هروب قادة الدعم السريع من الخرطوم والجيش السوداني يضيق الخناق عليهم في كل الجبهات
تحركات دبلوماسية مصرية لمنع استئناف العدوان الإسرائيلي على غزة
العميد طارق صالح يتفقد مسرح العمليات العسكرية في محور الحديدة
تحضيرات مبكرة لموسم الحج ووكيل قطاع الحج والعمرة يتفقد مخيمات الحجاج ويبحث جهود التنسيق مع ضيوف البيت
شرطة حراسة المنشآت وحماية الشخصيات بمارب تحتفل بتخرج دفعة الشهيد شعلان
عيدروس الزبيدي يجدد تمسكه بخيارات الانفصال ويدعو القوات المسلحة الجنوبية الى رفع الجاهزية
رئيس مجلس الوزراء يناقش معالجة التقلبات السعرية للريال اليمني
إفتتاح مشروع مجمع الأناضول السكني لذوي الاحتياجات الخاص بمحافظة مأرب وبتمويل تركي
إشهار رابطة صُنّاع الرأي – أول كيان إعلامي يجمع الإعلاميين والناشطين بمحافظة مأرب
نصائح لتجنب الصداع و الإعياء في الأيام الأولى في شهر رمضان
اُختتم اليوم الاثنين على قاعة فندق شهران بصنعاء ورشة العمل الخاصة بـ( التخطيط الاستراتيجي واستقطاب التمويل وكتابة المشاريع) والتي يقيمها برنامج إدارة النزاعات بالمعهد الوطني الديمقراطي للشئون الدولية(
NDI
) وشارك فيها 24 متدرب يمثلون الهيئات الإدارية لثلاث جمعيات غير حكوميه من محافظات مأرب والجوف وشبوة وهي (جمعية المستقبل للتنمية والسلم الاجتماعي، وجمعية السلام والتنمية ، وجمعية الإخاء للتنمية والسلم الأهلي) على التوالي.
وتلقى المتدربون على يد المدربان (ندوى الدوسري وعبد الحكيم العفيري) تدريب نظري وعملي حول كتابة خطط إستراتيجية للمنظمات ،وتحديد المشاريع واستكشاف فرص التمويل المناسبة والتسويق لمنظماتهم لدى الممولين.
كما ستقام يوم غداً ورشة أخرى تتعلق بإدارة وتحليل النزاعات للفترة من (11-12 ديسمبر) وسيتم خلالها تقديم ومناقشة مفاهيم ومنهجيات تحليل النزاعات وكذا تحليل للطرق التقليدية والحديثة في حل النزاعات.
وتعد الورشتين جزء من برنامج الدعم الذي يقدمه برنامج إدارة النزاعات في المعهد والممول من قبل وكالة التنمية الأمريكية ( USAID ) لمنظمات غير حكومية محلية في مأرب والجوف وشبوة.
ويهدف برنامج ادارة النزاعات في المعهد الى بناء القدرات الذاتية والمؤسسية للجمعيات الثلاث،وذلك لتمكينها من القيام بدورها في الإسهام في معالجة قضايا النزاعات ودعم جهود التنمية في محافظاتها .
وستركز الورشة الثانية والتي ستعقد خلال الفترة 11-12 ديسمبر على إدارة وتحليل النزاعات. سيتم خلال الورشة تقديم ومناقشة مفاهيم ومنهجيات تحليل النزاعات بالإضافة الى تحليل للطرق التقليدية والحديثة في حل النزاعات.