أرقام أممية ليست مبشرة عن اليمن: العملة فقدت 26% من قيمتها و 64% من الأسر غير قادرة على توفير احتياجاتها وزارة المالية تعطي وعدا بصرف المرتبات المتأخرة للموظفين النازحين هذا الأسبوع والملتقى يتوعد بالتصعيد في حال التسويف الشرع يكشف موعد اجراء الإنتخابات الرئاسية في سوريا القائمة النهائية لمنتخب الشباب في بطولة كأس آسيا التي تنطلق بعد أيام أغلى 10 صفقات شتوية فى تاريخ مانشستر سيتى.. عمر مرموش بالصدارة رونالدو يقود النصر السعودي لاكتساح الوصل الإماراتي الصين تعلن الرد على امويكا وتفرض رسوم جمركية لمواجهة تحركات ترمب احمد الشرع يكشف عن ثاني دولة في محطاته الخارجية بعد السعودية مشروع مسام ينتزع 732 لغمًا في اليمن خلال 7 أيام لأكثر من 100 عام.. إنتاج الملح يواصل دعم اقتصاد عدن
أطلق اتحاد الزراعيين الإيطاليين (كولديريتي) في مدينة ريجّو إميليا التي تربط الوسط بشمال البلاد؛ مبادرة "تاكسي الحمير" ضد ارتفاع "أسعار الوقود" وبُغية "مكافحة تلوث البيئة الناتج من العادم" الذي تُطلقه سيارات الأجرة التقليدية.
وفي ساحة فونتانيزي بعاصمة إقليم إميليا رومانيا؛ حيث السوق الرئيسة، وفرت كولديريتي حمارين لخدمة المتسوقين الذين يريدون نقل بضائعهم إلى المنزل.
وقال الاتحاد إن الغرض من هذا نشر ثقافة "التسوق المستدام بدلاً من المشتريات العادية"؛ وذلك "في بلد مثل إيطاليا؛ حيث تُنقل فيه 88% من البضائع برًّا"، مقدرةً أن "الوجبة الواحدة تقطع في المتوسط ما يقرب من ألفي كيلومتر قبل أن تصل إلى الطاولة؛ ما يعزز التلوث البيئي، وهو ما يُواجَه بفضل مساهمة الحمير"، وفق قولها.
وذكر الاتحاد أن "عدد الحمير زاد في إيطاليا في الفترة الأخيرة حتى وصل إلى 36 ألفًا، بعد عقد من الزمن كانت الحمير مهددة فيه بالانقراض، فعادت إلى إنتاج الحليب والأيس كريم ومواد التجميل الطبيعية، وأخيرًا إلى جر تاكسي".