منتخب اليمن يستهل تصفيات كأس آسيا بتعادل مخيب في أرض بوتان
سفارة واشنطن في اليمن تكشف الهدف الرئيسي للضربات الأمريكية على مليشيا الحوثي
عاجل: تصريحات لترامب حول الهجوم على الحوثيين وفضيحة تطبيق سينغال
خسارة البحرين وقطر في التصفيات المؤهلة لكأس العالم 2026
بتمويل كويتي ...إفتتاح مركز تعليمي بمحافظة مأرب بتكلفة 700 ألف ريال سعودي
السبت أم الأحد؟ الفلكي اليمني أحمد الجوبي يحدد متى ينتهي شهر رمضان ومعهد أبحاث مصري يؤكد الموعد
بن دغر يشيد بجهود طارق صالح وبالجهود المبذولة في التنسيق بين القوى الوطنية لمجابهة التحديات
صدور توجيهات رئاسية خلال اجتماع عقد بقصر معاشيق بالعاصمة عدن
عيدروس الزبيدي يبلغ الإدارة الأميركية على ضرورة التنسيق بين الجهود المحلية والإقليمية والدولية لمكافحة المشروع الإيراني في المنطقة
تعرف على قنبلة مهمتها مخابئ الحوثيين
أثناء الدراسة في الجامعة كان يسكن معي في السكن الداخلي أحد الطلاب ، وكان يدعو كل صباح حين يرفع رأسه : ـ اللهم أرزقني 17 مليون دولار يا رب .
وفي الليل قبل أن ينام يرفع رأسه ويدعو : ـ الـ 17 مليون دولار يا رب . فسألته ذات يوم : لماذا هذا الرقم بالذات ؟!
فقال : ـ أنا أصلا لدي خطة للبيت والزوجة والسيارة والمشروع الاستثماري ، وقد حسبتها بدقة فجاءت 17 مليون دولار . واليوم كلما تذكرته أتساءل : ـ هل يا ترى قد زرق هذا المبلغ أم لا ؟
وتحضرني هنا قصة لأحد رجال الأعمال الكبار في السعودية كان خارجا من أحد المساجد فرآه أحد الشباب ممن عرف أنه فلان التاجر وأقبل يسلم عليه ويسأله أن يعطيه شيئا لله قائلا : ـ أنا ما أعطاني الله شيء يا شيخ فرد عليه الشيخ : ـ أنا أعطيك اليوم مليون ريال سعودي ، وغدا مليون ريال وهكذا كل يوم لمدة سبعة أيام وتصبح مليونير كبير يا ولدي فتهلل وجه الشاب وفرح فقال : ـ ولكن لي عليك سبعة شروط بسيطة ، كل يوم تنفذ لي شرط منها . ـ اشرط اللي تبي يا شيخ قال الشيخ : ـ في اليوم الأول بعدما تعبي المليون الريال في الشنطة تعال معي أفقأ عينيك ، وفي اليوم الثاني بعدما تستلم الفلوس أقطع لسانك ، وهذا كل يوم أشيل من جسمك عضو وسلامتك .
رد الشاب وقد صدم بشروط الشيخ : ـ ..
وسلامتي ومن أين راح تبقى لي سلامة ؟! ، لا لا يا شيخ والله لو تدفع لي مليارات ما أقبل ، الله الغني عن فلوسك . قال الشيخ : ـ أنت تقول ما أعطاك الله شيء كيف الحين ترفض ملايين ومليارات ؟!!
خجل الشاب وتصبب عرقه فكتب له الشيخ شيك بقيمة سيارة أجرة بعد أخذ اسمه وهاتفه وعنوانه ليتأكد من شرائه للسيارة والعمل عليها. وقد فكرت في الأمر ورأيت أن بعض الناس أمثال زميلي الذي يريد 17 مليون دولار ، والذي لم أعد أعرف عنه شيئا ، وذلك الشاب السعودي ، ربما يتصورون أن الرّزقُ الذي يُعطيهم الله إياه هو كومة كبيرة من المال تصله إليهم بأي طريقة ، أو وظيفة جديدة فيها راتب كبير ، أو صفقة سهلة يجني من وراءه الكثير من المال ، والحقيقة أن الرزق ليس مالاً فقط ، بل الشّر الذي يصرفه عنك أيضاً هو رزق ، القبول عند الناس رزق ، العافية رزق ، الأخلاق رزق ، الزوجة الصالحة رزق ، إتباع الحق رزق ، العافية وسلامة الجوارح رزق ، العلم وسعة الثقافة والإطلاع رزق ، الأولاد إذا كانوا من الصالحين رزق ، راحة البال رزق ، القناعة بما آتاك الله رزق ، يقول الشاعر حافظ ابراهيم رحمه الله : فَالنَّاسُ هَذَا حَظُّهُ مَالٌ، وَذَا * عِلْمٌ وَذَاكَ مَكَارِمُ الأَخْلَاقِ مَا البَابِلِيَّةُ فِي صَفَاءِ مِزَاجِهَا * وَالشُّرْبُ بَيْنَ تَنَافُسٍ وَسِبَاقِ وَالشَّمْسُ تَبْدُو فِي الكُؤُوسِ وَتَخْتَفِي * وَالبَدْرُ يُشْرِقُ مِنْ جَبِينِ السَّاقِي بِأَلَذَّ مِنْ خُلُقٍ كَرِيمٍ طَاهِرٍ * قَدْ مَازَجَتْهُ سَلَامَةُ الأَذْوَاقِ فإِذَا رُزِقْتَ خَلِيقَةً مَحْمُودَةً * فَقَدِ اصْطَفَاكَ مُقَسِّمُ الأَرْزَاقِ أرزاق كثيرة ونعم لا تحصى قد ساقها الله إلينا ونحن لا ننتبه ، وكثيرا ما نغفل عن شكر الله وحمده .
. لك الحمد يا الله حتى ترضى ولك الحمد اذا رضيت ولك الحمد بعد الرضا ..ط