خلال ساعتين.. 29 غارة أميركية تستهدف مواقع حوثية في اليمن
أعلى أجر في تاريخ ليفربول.. الكشف عن راتب محمد صلاح
إسرائيل تعترض مسيّرة جديدة وسقوط أُخرى في الأردن والحوثيون يعلنون مسؤوليتهم.. تفاصيل
اجتماع أميركي إيراني في عمان وترامب يتوعد مجددا
قصف عنيف على غزة.. والاحتلال يعلن استكمال سيطرته على محور موراج
الإعلام الأمريكي يكشف عن أوجه الاختلاف بين إستراتيجيتي بايدن وترامب الموجهة ضد الحوثيين؟ الإفتراض الخاطئ
الحوثيون يجددون تحديهم للإدارة الأمريكية وترسانتها العسكرية في المنطقة.. عاجل
أول أديب يمني تترجم قصصه للغة الكردية وتشارك في معرض أربيل للكتاب
وكيل قطاع الحج والعمرة ينهي الترتيبات النهائية بخصوص موسم الحج لهذا العام مع نائب وزير الحج السعودي
وزارة الأوقاف اليمنية تعلن صدور أول تأشيرة حج لموسم 1446هـ
الباحثة الأسترالية جيني غريفز بناءً على أحدث دراساتها إلى أن الرجال في طريقهم إلى الانقراض، بسبب ضعف وهشاشة الكروموسوم "واي"، الخاص بالذكور، وأنه من المتوقع أن تعيش
النساء في المستقبل بمفردهن على هذا الكوكب، حسبما ذكرت صحيفة 20 مينيتس الفرنسية بحسب المصري اليوم.
وقالت غريفز، المتخصصة في علم الوراثة بالجامعة الوطنية الأسترالية في كانبيرا، في تصريح للصحيفة أن الكروموسوم "واي" الخاص بالذكور يتكون في واقع الأمر من بضعة مئات من الجينات الوراثية السليمة فقط، فيما يحتوي كل كروموسوم "إكس" الخاص بالإناث على ألف جين وراثي، ولأن الخلايا في جسم الرجل تحتوي على الكروموسومين "إكس" و"واي"، بينما تحتوي خلايا المرأة على الكروموسوم "إكس" فقط، يدل ذلك على أن النساء أكثر حظًا من الرجال، فإذا ما أصيب الكروموسوم "واي" أو تعرض لضرر عند الرجال فيمكن أن يزول، بل وستفسد كلها خلال عملية تطور الإنسان.
وأكدت الباحثة أن العالم سيشهد ظهور جنس جديد ينجم عن استبدال الكروموسوم "واي" بآخر، كما حدث فعلًا بفئران محافظة أوكيناوا اليابانية والتي فقدت الكروموسوم "واي"، إلا أن الفئران لم تنقرض بفضل صبغيات أخرى.
يذكر أن غريفز سبق وأن طرحت هذا التصور عام 2009، إلا أن باحثين آخرين قالوا إن الكروموسوم "واي" لم يفقد أي جينات منذ ما لا يقل عن 25 مليون سنة، وعليه لن يختفي جنس الرجال من على كوكب الأرض.