آخر الاخبار

محمد علي الحوثي يهدد السعودية والإمارات بالصواريخ والمسيرات مليشيا الحوثي تهدد الأمم المتحدة والسعودية وتهاجم المبعوث الأممي قبيل دخول قرار تصنيفهم جماعة إرهابية أجنبية وقفة احتجاجية لموظفي شركة بترومسيلة للمطالبة بمستحقاتهم المتأخرة ونقابة الموظفين تحذر من المماطلة السلطات المحلية بمحافظة مأرب توجه دعوة خاصة لمنظمة المساعدات الألمانية وزير الدفاع يبلغ الحكومة البريطانية أن تحقيق الاستقرار والسلام في اليمن مرهون بدعم قدرات القوات المسلحة سفراء الاتحاد الأوروبي يبلغون عيدروس الزبيدي عن دعمهم للمجلس الرئاسي والحكومة فقط ويشددون على وحده الرئاسة .. تفاصيل وزير الدفاع الفريق محسن الداعري: الحرب قادمة لا محالة ونحن جاهزون لها إنهيار العملة الوطنية تخرج حزب الإصلاح بمحافظة تعز عن صمته ويوجه رسائله للمجلس الرئاسي والحكومة وزارة الأوقاف تتفقد سير العمل في مكتب أوقاف الشحر وتشيد بالمشاريع الوقفية والطوعية السلطة المحلية تدشين مشروع غرس 5000 شجرة بمدينة مأرب.

الى الرئيس هادي
بقلم/ م/ محمد صالح بن فتشه
نشر منذ: 12 سنة و 9 أشهر و 24 يوماً
الأربعاء 02 مايو 2012 11:29 م

فخامة رئيس الجمهورية المشير عبدربه منصور هادي تحية عربية وبعد

" وقفوهم إنهم مسؤولون "

لأن المسؤولية أمانة ، وعدم القيام بها حق القيام خيانة ، وهي يوم القيامة خزي وندامة ،عن عدم تحمل مسؤولية رعاياهم

" وقفوهم إنهم مسؤولون "

عن ابن عمر رضي الله عنهما عن النبي صلّ الله عليه وسلم أنه قال: ((ألا كلكم راع، وكلكم مسئول عن رعيته، فالأمير الذي على الناس راع، وهو مسئول عن رعيته، نص الحديث الى اخر الحديث قال ، ألا فكلكم راع مسئول عن رعيته متفق عليه وعن علي رضي الله عنه قال: "رأيت عمر بن الخطّاب رضي الله عنه على قتب يعدو، فقلت: "يا أمير المؤمنين أين تذهب؟ قال: "بعير نَدَّ من إبل الصدقة أطلبه" فقلت: "لقد أذللت الخلفاء بعدك، فقال: "يا أبا الحسن لا تلمني فو الذي بعث محمداً بالنبوة لو أن عناقاً أخذت بشاطئ الفرات لأخذ بها عمر يوم القيامة" ومن ذلك أنه أوجب على كل إنسان القيام بالمسئولية التي أنيطت به بحسب موقعه ومكانته .

وقد اشتمل حديث: (كلكم راع وكلكم مسئول عن رعيته) على جانب كبير من ذلك، بحيث ألقى المسئولية على كل مكلف فيما هو تحت رعايته، وبالتالي حمله إثم التقصير في رعاية ما استرعاه الله عليه. فالإمام في قوله صلّ الله عليه وسلم: (الإمام راع، وهو مسئول عن رعيته.يعم كل من كان إماماً، أي: قدوة يقتدى به، فإذا كان كذلك فإن عليه أن يهتم بمن هو راع عليهم، ومن هو مسئول عنهم من الرعية، فهكذا يكون الراعي .

الإمام العام الذي يتولى رعية المسلمين هو خليفة المسلمين وإمام عام لهم، ولا شك أن رعايته آكد، وأن مسئوليته آكد، وأن عليه أن يحرص على الرعية الذين هم تحت ولايته وتحت مسئوليته، فيسير فيهم السيرة الحسنة عن أبي هريرة رضي الله عنه عن النبي صلى الله عليه وسلم قال : قال الله " ثلاثة أنا خصمهم يوم القيامة رجل أعطى بي ثم غدر، ورجل باع حراً فأكل ثمنة ورجل استأجر أجيرا فاستوفى منه ولم يعطه أجره" رواه البخاري

وعلى ما تم نصه نرجو من رئيس الجمهورية استدعاء السفير اليمني لدى المملكة للتشاور في مقتل الشاب في سجن نجران الذي تم ضربه من قبل الجنود السعوديين حتى الموت لماذا ذهبت دماء اليمنيين هدرا لماذا والله ان دماء المسلمين كما قال النبي عليه الصلاة والسلام لزوال الدنياء بما عليها أهون عندا لله من ارقه دم مسلم) ومقتل الشابين قبل حولي ايام في الحدود يا فخامة المشير أنت المسؤول عن رعاياك أمام الله والله لا تزول قدماك يوم القيام حتى تسال عن المسؤولية التي حملتها أين أنت يارئيس الحكومة الذي تبكى أين ما وصلت لا تبكي على اليمن ولكن ابكي على اليمنيين لماذا تذهب دماهم هدرا أين أنتي وزارة شئون المغتربين أين منظمات المجتمعات اين وزارة حقوق الإنسان أين انتم يا مسلمين من الانتهاكات التي تطال اليمنيين في بلد بن سعود لماذا وهم قامات قائمتهم بعد اختطاف القنصل السعودي لدى القاعده فنحن نطالب أنصار الشريعة بعدم تسليم القنصل السعودي حتى يتم تسليم قاتل الشاب اليمني في سجن نجران ليس من باب نصرتهم ولكن من باب استرجع الحقوقق ألا كلكم راع، وكلكم مسئول عن رعيته .

Eng.binfatshah@Gmail.com