عاجل: الإعلان رسميًا عن نتائج التحقيق في وفاة ''راشد الحطام'' بسجن الأمن السياسي بمأرب.. انتحار أم شبهة خرق للقوانين؟
المنتخب السعودي يتأهل لكأس العالم للشباب
وزير الأوقاف والإرشاد في مؤتمر الحوار الإسلامي يدعو الى توحيد الجهود لمكافحة الطائفية والتطرف وتعزيز قيم التسامح والتعايش
صور خاصة تدفع شابة لطلب الطلاق.. بعد 3 أسابيع زواج: «صورني صور خاصة بهاتفه وأرسلها لأهله»
أول دولة خليجيه تمنع طلابها من الالتحاق بجامعة صنعاء وتلغي الاعتراف الأكاديمي بمخرجاتها
لماذ أطاح الرئيس الأمريكي ترامب برئيس الأركان الجنرال تشارلز براون؟
السوريون في حلم.. والد الرئيس الشرع ينتقد ابنه بمنشور اقتصادي مثير
أسعار الصرف في صنعاء وعدن
محكمة في صنعاء ترفض استئناف حكم اعدام رجل أعمال ومصادرة جميع أملاكه
الملك سلمان في ذكرى يوم التأسيس: ''نعتز بذكرى تأسيس دولتنا المباركة قبل ثلاثة قرون على الأمن والعدل والعقيدة الخالصة''
أظهرت دراسة طبية أمريكية حديثة أن الصداع النصفي هو ثاني أخطر الأمراض التي تفتك بحياة النساء وتؤدى إلى الوفاة ثم ارتفاع ضغط الدم حيث وجد باحثون أمريكيون ان الصداع النصفي الشديد يسبب السكتات الدماغية والأزمات القلبية المفاجئة التي تؤدى إلى الوفاة على الفور.
وقال الباحثون ان الصداع النصفي يرافقه حدوث مشاكل في رؤية الأضواء الساطعة ولكنه مؤشرا قويا أيضا على حدوث النوبات القلبية والسكتات الدماغية أكثر من السمنة، وداء السكري، والتدخين أو التاريخ المرضى العائلي .
وأوضح الدكتو رتوبياس كورث الذي أجرى الدراسة أنه غير معروف حتى الآن إذا كان الصداع النصفي مع حدوث إضطرابات الرؤية يسبب الخطر المتزايد لأزمات القلب أو إذا كان هناك عامل مشترك يسبب كلا من الصداع النصفي والأزمات القلبية والسكتة الدماغية على حد سواء.
ووجد البحث الذي طرح خلال إجتماع الأكاديمية الأميركية لعلم الأعصاب في سان دييغو والذي شمل ما يقرب من 28 ألف امرأة تجاوزت أعمارهن سن ال 45 وتمت متابعة حالتهن المرضية لمدة 15 عاما، أن هناك 4.2%حالة إصابة بالأزمات القلبية من كل ألف سيدة من المجموعة بأكملها تقع سنويا.