القوات البحرية الصينية تعلن إحباط هجوم على سفينة تجارية في خليج عدن غضب شعبي واسع في عدن احتجاجًا على تردي الخدمات و انقطاع الكهرباء الريال يواصل الإنهيار ويفقد 71 بالمائة من قيمته ..ومصادر تكشف التفاصيل ضبط بحارين إيرانيين أثناء تهريب أسلحة للحوثيين... تفاصيل أنواع الصداع وأفضل العلاجات لكل منها أنواع الصداع وأفضل العلاجات لكل منها حكم قاس بالسجن ضد راشد الغنوشي وسياسيين آخرين في تونس الكشف عن رفض عربي ودولي واسع لـ قنبلة ترمب.. تفاصيل عدن تشتعل غضبا احتجاجات ليلية وقطع طرق بسبب إنهيار كلي للكهرباء لأول مرة في تاريخ المدينة تقرير صحفيات بلاقيود يوثق الانتهاكات الإسرائيلية ضد النساء والفتيات في قطاع غزة ويكشف عن مقتل أكثر من 15000 أنثى
كثيره هي مواقف المخلوع التى شعرت تجاهها بالخجل ، منها مثلاً لقاءته التلفزيونية على الفضائيات العربية .
فخلال زمن الحوار ، أظل أتنفس بشكل متسارع واتصبب عرقاً ، يالله يا ساتر تعينه على قول ولو جملة مفيدة تستقيم على رجليها ، واتخيل الصحفي وهو ينظر اليه ولسان حاله يقول " هذي القمة كيف القاعدة " . أما على القنوات الأجنبية فكان المترجم كفيلاً بما يصدر عنه .
محاولته التوسط لحل الخلاف بين ماليزيا وسنغافوره ، حل القضية الصومالية ، تصحيح أوضاع الأمم المتحدة والجامعة العربية ، مطالبته بأرض ينطلق منها لتحرير فلسطين ، مطالبته بإخلاء سراح الصحفي " تيسير علوني ،هي أيضاً من المواقف التى أشعرتني بالخجل حين تصدر عن رئيس يدير بلده بقوانين ما قبل الدولة " المحدعش " وذبح الاثوار وبنادق العدل ، ولن تكون أخرها اشتراطه لمغادرة البلاد ، أن تلتزم دولة الإمارات بدفع 5 مليون دولار تكاليف أقامته الشهرية هناك ، أبتزاز درج عليه طوال سنوات حكمه ،لكأنه بهذا الشرط ذاهباً لتدرييب المنتخب الإماراتي لكرة القدم ، وليس مخلوعاً من السلطه بفعل ثوره شعبية .
وكثر الله خير الخليج لاستقبال قمائم ثورات الربيع العربي
Alshaibani51@gmail.com