آخر الاخبار

الشيخ حمود المخلافي يطلع العليمي على استعدادات المقاومة الشعبية وتحركاتها لتعزيز الجبهات وحسم معركة التحرير القوات الحكومية تحبط هجمات حوثية واسعة في تعز.. ومعارك عنيفة على جبهات الشقب والأقروض والضباب العليمي يبحث مع وزير الخارجية البريطاني تطورات فجر اليمن.. ولندن تتحرك لتشديد الرقابة على تهريب الأسلحة للحوثيين عملية فجر اليمن تكثّف ضرباتها ضد الحوثيين.. أكثر من 1290 استهدافاً وتحييد 430 عنصراً وتقدم جديد في مأرب معارك عنيفة في جبهات تعز ومأرب.. غارات جوية تستهدف الحوثيين ومقتل قائد عسكري بارز في حريب التقرير اليومي للقوات المسلحة.. تنفيذ 1292 عملية استهداف وتحقيق تقدم ميداني في مأرب اللجنة المنظمة لبطولة كأس آسيا 2027 في السعودية تحسم الجدل بعد أنباء تأجيلها قبائل خولان تتوعد بالدفاع عن كرامة أبنائها وتطالب بتحقيق محايد في مقتل شيخ قبلي ومرافقه «يسقط الحوثي» في شوارع صنعاء.. منشورات مجهولة تستنفر الأجهزة الأمنية تعرف عرف على أسعار الذهب في السعودية اليوم

أمطار رعدية وحرارة مرتفعة.. الأرصاد تكشف تفاصيل طقس اليمن اليوم وتحذّر المواطنين والصيادين

الخميس 01 أكتوبر-تشرين الأول 2026 الساعة 11 صباحاً / مأرب برس-خاص
عدد القراءات 6139

 

 توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، استمرار الأجواء الحارة والرطبة في المناطق الساحلية والصحراوية، مع فرص لهطول أمطار متفرقة مصحوبة أحياناً بعواصف رعدية في عدد من المحافظات، اليوم الخميس.

وأوضح المركز أن السواحل والمناطق القريبة منها ستشهد أجواء غائمة جزئياً إلى غائمة وحارة ورطبة، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء من السواحل الغربية والشرقية والجنوبية وأرخبيل سقطرى والمناطق المحاذية لها، فيما تكون الرياح خفيفة إلى معتدلة.

وفي المرتفعات الجبلية، توقعت النشرة استمرار الأجواء الغائمة جزئياً إلى الغائمة، مع فرص لهطول أمطار متفرقة قد تصحبها عواصف رعدية، خصوصاً على امتداد المرتفعات الشمالية الغربية من صعدة وصولاً إلى لحج، إضافة إلى أجزاء من أبين وشبوة وحضرموت.

أما المناطق الصحراوية والهضبية، فمن المتوقع أن تكون الأجواء صحوة إلى غائمة جزئياً، شديدة الحرارة نهاراً ومعتدلة ليلاً، مع رياح معتدلة إلى نشطة قد تؤدي إلى إثارة الأتربة والرمال.

وسجلت التوقعات درجات حرارة مرتفعة في عدد من المدن، حيث تصل العظمى إلى 39 درجة مئوية في سيئون، و37 في عدن والحديدة والمخا ولحج ومأرب، و36 في زنجبار وعتق وبيحان.

وفي المناطق الجبلية، تبلغ الحرارة العظمى المتوقعة 32 درجة في تعز، و31 في الضالع، و29 في صنعاء وإب والبيضاء، و27 في ذمار.

وجدد مركز الأرصاد تحذيره للمواطنين وسائقي المركبات في المناطق المتوقع هطول الأمطار فيها، من الاقتراب من ممرات السيول والأودية، داعياً إلى الحذر من تدني مستوى الرؤية الأفقية أثناء هطول الأمطار.

وبحرياً، توقع المركز أن تكون حالة البحر خفيفة الموج في سواحل المهرة وحضرموت وشبوة وأبين وعدن وباب المندب، وخفيفة إلى معتدلة حول أرخبيل سقطرى وفي بحر العرب، فيما تكون معتدلة الموج في السواحل الغربية والبحر الأحمر.

كما حذّر المركز الصيادين ومرتادي البحر حول أرخبيل سقطرى والسواحل الغربية من شدة الرياح وارتفاع الموج.