واشنطن تفرض عقوبات جديدة على طهران غداة الجولة الرابعة من المحادثات
ترامب يصل السعودية في مستهل جولة خليجية
الجيش يزيل نقطة تفتيش غير قانونية شمال الضالع ويصادر أسلحة ثقيلة وسط تحقيقات موسعة
بالتنسيق مع واشنطن.. اليمن يوجه ضربة موجعة لشبكات تهريب السلاح للحوثيين
قوات الأمن الخاصة بحافظة مأرب تحتفل بتخرج قوات ضاربة تلقت تدريبات متقدمة على مختلف أنواع الأسلحة ومهارات قتالية في المناطق المغلقة والمفتوحة. صور
مهربو الأسلحة للحوثيين عبر البحر يقعون في يد أجهزة الأمن .. عملية أمنية خارج المياه الإقليمية بتنسيق استخباراتي
موقع ديلي بيست الأمريكي يكشف القرار المزلزل الذي وعد ترامب بإعلانه
غياب مفاجئ لكل طائرات سلاح الجو الإسرائيلي عن سماء قطاع غزة.. عقب قرار لحماس
إيران تغازل الإدارة الأميركية إقتصاديا وتعرض مفاتنها الاستثمارية لواشنطن
ترامب يسخر من ضربات التحالف العربي على الحوثيين خلال السنوات الماضية.. ويفاخر بالنصر على المليشيا خلال 50 يوما... عاجل
استقبل السلطان قابوس بن سعيد سلطان سلطنة عمان اليوم في مسقط العميد الركن أحمد علي عبدالله صالح قائد الحرس الجمهوري قائد القوات الخاصة الذي نقل لجلالته رسالة خطية من أخيه الرئيس علي عبدالله صالح رئيس الجمهورية, تتعلق بالعلاقات الأخوية بين الجمهورية اليمنية وسلطنة عمان ومجالات التعاون المشترك بين البلدين الشقيقين وسبل تعزيزها وتطويرها' بالإضافة إلى أبرز القضايا والتطورات العربية والإقليمية ذات الاهتمام المشترك.
حضر المقابلة عبدالرحمن خميس سفير الجمهورية اليمنية لدى سلطنة عمان والوفد المرافق لقائد الحرس الجمهوري والفريق أول منذر بن ماجد آل سعيد رئيس جهاز الاتصالات والتنسيق بسلطنة عمان .
وكان قائد الحرس الجمهوري قائد القوات الخاصة قد التقى اليوم في مسقط الفريق أول علي بن ماجد المعمري وزير المكتب السلطاني .
وجرى خلال اللقاء بحث عدد من المواضيع المتعلقة بتطوير وتعزيز العلاقات الثنائية ومجالات التعاون المشترك بين البلدين الشقيقين , تجسيداً لحرص قيادتي البلدين الشقيقين الجارين على تطوير العلاقات الثنائية وتنميتها لما فيه خدمة الشعبين الشقيقين وتعزيز الأمن والاستقرار في المنطقة .
يأتي هذا بعد تصريحات للوزير العماني المسؤول عن الخارجية يوسف علوي بن عبدالله،والتي قال فيها أن الحوار هو الحل لمشاكل اليمن وان لا توجهات لإيران بإيذاء العرب، وأشار في تصريحاته- التي نشرتها صحيفة الحياة اللندنية أمس الأحد- إلى أن اليمن لم ترَ خلال السنوات الخمس الماضية سوى الخلافات التي حاولت خلالها دول مجلس التعاون وغيرها من الدول دعم اليمن مالياً للتنمية ولدعم المشروعات وبناء اقتصاد يستوعب الشباب اليمني, لكن وكما يبدو أن للقادة السياسيين (في اليمن) توجهاتهم، كيف يتغنّون بالسياسة وكيف يتعاركون عليها, على حد تعبيره.
وقال بن علوي "إن دول مجلس التعاون لن تتأخر عن دعم اليمن، ولكن على اليمنيين أن يساعدوا أنفسهم. على قادتهم التعاون لبناء بلدهم والخروج من هذه الأزمة، وينبغي ألا تستمر المعارضة في معارضتها للحكومة، وألا تستمر الحكومة في البحث عن كيفية التخلص من هذه المعارضة. إن أزمة الشمال وأزمة الجنوب في اليمن لا يمكن أن تُحل إلا بالحوار الوطني الصحيح الذي يستوعب الجميع".