جامعة إقليم سبأ تحتضن ندوة توعوية بمناسبة اليوم العالمي للسرطان. الحوثيون يهددون شركات الطيران الأجنبية ويمنعونها من دخول الأجواء اليمنية بعد تصنيف الحوثيين كإرهابيين.. هل آن الأوان لرفع تجميد قرارات المركزي اليمني ؟ مسار سياسي أم حسم عسكري.. أي حلّ للقضاء على الحوثيين؟ أبرز نجوم الدراما اليمنية في مسلسل جديد سالي حمادة ونبيل حزام ونبيل الآنسي في طريق إجباري على قناة بلقيس الفضائية قرار سعودي يتحول الى كارثة على مزارعي اليمن ..تكدس أكثر من 400 شاحنة محملة بالبصل في من الوديعة حماس تعلن بدء مفاوضات المرحلة الثانية من اتفاق وقف الحرب على غزة مسؤول سوري كبير من حقبة بشار الأسد يسلم نفسه للسلطات في دمشق ويعلن استعداده للحديث بشفافية الداخلية تعلن ضبط ''خلية حوثية'' كانت تسعى لزعزعة أمن واستقرار محافظة حضرموت شاهد.. أول ظهور علني لزوجة الرئيس السوري الجديد أحمد الشرع
كثيره هي مواقف المخلوع التى شعرت تجاهها بالخجل ، منها مثلاً لقاءته التلفزيونية على الفضائيات العربية .
فخلال زمن الحوار ، أظل أتنفس بشكل متسارع واتصبب عرقاً ، يالله يا ساتر تعينه على قول ولو جملة مفيدة تستقيم على رجليها ، واتخيل الصحفي وهو ينظر اليه ولسان حاله يقول " هذي القمة كيف القاعدة " . أما على القنوات الأجنبية فكان المترجم كفيلاً بما يصدر عنه .
محاولته التوسط لحل الخلاف بين ماليزيا وسنغافوره ، حل القضية الصومالية ، تصحيح أوضاع الأمم المتحدة والجامعة العربية ، مطالبته بأرض ينطلق منها لتحرير فلسطين ، مطالبته بإخلاء سراح الصحفي " تيسير علوني ،هي أيضاً من المواقف التى أشعرتني بالخجل حين تصدر عن رئيس يدير بلده بقوانين ما قبل الدولة " المحدعش " وذبح الاثوار وبنادق العدل ، ولن تكون أخرها اشتراطه لمغادرة البلاد ، أن تلتزم دولة الإمارات بدفع 5 مليون دولار تكاليف أقامته الشهرية هناك ، أبتزاز درج عليه طوال سنوات حكمه ،لكأنه بهذا الشرط ذاهباً لتدرييب المنتخب الإماراتي لكرة القدم ، وليس مخلوعاً من السلطه بفعل ثوره شعبية .
وكثر الله خير الخليج لاستقبال قمائم ثورات الربيع العربي
Alshaibani51@gmail.com