الشركة اليمنية للغاز تكذب صحيفة الأيام وتؤكد رفع دعوى قضائية ضدها ... وتفند أشاعات تحويل 300 مليون ريال لأعمال تخريب عدن
تعرف على النجم الرياضي الأعلى دخلا في العالم للعام في قائمة لا تضم أي رياضية
لماذا تم.إيقاف سلوت مدرب ليفربول بعد طرده أمام إيفرتون؟
مبابي سيعود لتشكيلة فرنسا للمواجهة في دور الثمانية
الصين لم تعد الأكبر بعدد السكان في العالم
لماذا يهرب الشباب من الزواج في الصين بنسب مهولة؟
هل تنجح الرياض بعقد قمة بين موسكو وواشنطن... السعودية ترحب بعقد قمة بين ترامب وبوتين في المملكة
في وطن تطحنه الحرب ويسحقه الانهيار الاقتصادي .. الفريق القانوني يزف خبر الانتهاء من مراجعة مسودة القواعد المنظمة لعمل مجلس القيادة الرئاسي
العليمي يصل ألمانيا للمشاركة في مؤتمر الأمن الدولي
سفير السعودية في لندن: لن يسمح بشرب الكحول خلال كأس العالم 2034
في محاولة منها للوقوف في وجه ظاهرة الزواج المبكر للفتيات اليمنيات، قامت الشبكة اليمنية لمناهضة العنف ضد المرأة (شيماء) بتدشين حملات تهدف إلى التوعية بمخاطر الزواج في سن صغيرة على الصحة النفسية والبدنية للفتيات، وطالبت "الشبكة" علماء الدين والوعاظ ومنظمات المجتمع المدني ورجال الإعلام بأهمية التوعية بمخاطر الزواج المبكر، وطالبت أعضاء مجلس النواب بإقرار التعديل الخاص بالسن الأدنى للزواج في قانون الأحوال الشخصية بحيث يصبح سن 18 سنة.
وتعد مشكلة الزواج المبكر إحدى المشاكل التي تواجه الفتيات صغيرات السن في اليمن، حيث يدخل العامل الاقتصادي كعامل هام وراء اتجاه الآباء تزويج بناتهن في سن صغيرة، إلى جانب عوامل اجتماعية ودينية وراء هذه الظاهرة.
وحسب بيانات الشبكة فإن 24% من الفتيات و5% من الأولاد يتم تزويجهم وأعمارهم ما بين 15-19 سنة مما يؤدي إلى تسرب ما لا يقل عن 47% منهم من التعليم وان مؤشرات التنمية الألفية في اليمن تشير إلى أن نسبة الأمية بين الشباب في الفئة العمرية 15-24 قد بلغت 32.2% فيما تبلغ نسبة الأمية بين النساء 67% .