حفل تكريمي ل 800 طفل وطفلة من المشاركين في مشروع النور المبين للحافظ الصغير على المسرح السبئي بمحافظةمأرب
الجيش الوطني يفشل كافة عمليات التسلل الحوثية بمحافظة مأرب ويكبدها خسائر في القوة والعتاد.
مركز البحر الأحمر للدراسات السياسية والأمنية يدشن موقعه الإلكتروني الجديد
طهران تخشى الضغوط القصوى لترامب وتعلن استعدادها للتفاوض مع واشنطن بشرط واحد
الموقف السعودي الرافض لتهجير الفلسطينيين وأثره على التطبيع
الدولار يقترب من 2300.. آخر تحديث بأسعار الصرف مساء اليوم
وزير الاوقاف بمكة المكرمة يكرم المشاركين في المسابقة القرانية للعسكريين بالسعودية
حزب الإصلاح: ''ثورة 11 فبراير نجحت في تحقيق انتقال سلس للسلطة وما حدث بعدها انقلاب''
هجمات مباغتة لرجال القبائل تستهدف نقاط الحوثيين في الحنكة بمحافظة البيضاء
حماس ترد على ترامب: ''غزة ليست للبيع''
وجد طالبان أفريقيان حلاً بسيطاً قد يساعد في القضاء على الملاريا،المرض الذي يفتك بحياة 863 ألف شخص سنوياً، وهو مجرد "صابونة."
ويقول مكتار ديمبيل، وهو طالب من بوركينا فاسو، وغيرارد نيونديكو، من بوروندي، حول اختراعهما، إن الصابونة مصنوعة من مواد عشبية محلية وطبيعية، تعمل على طرد البعوض، المسبب للمرض.
وحازت الصابونة، التي أطلق عليها اسم "فاسوب" Fasoap على الجائزة الكبرى وقيمتها 25 ألف دولار للمنافسة التي أطلقتها فينتشور كومتيشن"، وهي منافسة دولية صممت لمساعدة "المخترعين" الصغار على تحويل أفكارهم لمشاريع ذات جدوى اقتصادية وذات تأثير إيجابي على المجتمع.
وتتكون مركبات الصابونة من زيت عشبة "ليمونغراس"، بجانب بعض المكونات السرية التي رفض المخترعان الكشف عنها، ويكسب الاستحمام بها الجسم رائحة "منفرة" للبعوض.
ووفق تقديرات دولية سابقة، تصيب الملاريا نحو 243 مليون شخص على مستوى العالم سنويا مما يتسبب في وفاة ما يقدر بنحو 863 ألف شخص ويجعلها سببا رئيسيا للوفيات خاصة بين الأطفال في إفريقيا.