حزب الإصلاح في اليمن يوجه دعوة للأمم المتحدة ومجلس الأمن بخصوص العدوان الإسرائيلي على غزة
تقرير دولي.. اليمن خامس أكبر أزمة نزوح داخلي في العالم وأعداد النازحين ستصل الى اكثر من 5 مليون نازح ..
مركز الفلك الدولي يكشف عن موعد عيد الفطر 2025 وغرة شهر شوال
عاجل ...الجامعة العربية تكشف عن أدوات المواجة مع إسرائيل ردا على المجازر الإسرائيلية في غزة
وزارة الدفاع الأمريكية: مصممون على تدمير قدرات الحوثيين العسكرية
أسعار صرف العملات الأجنبية مقابل الريال اليمني
تفاصيل لقاء الرئيس رشاد العليمي مع سفير تركيا
عاجل .. غارات أمريكية تستهدف منزلا لقيادي حوثي بحي الجراف بالعاصمة صنعاء وغارات أخرى على البيضاء والجوف
رئيس الوزراء يرأس اجتماعاً عاجلا لقيادة البنك المركزي ووزارتي المالية والنفط .. تفاصيل
الخليج يفرض رسوماً نهائية على ألمنيوم الصين
في سابقة تعد الأولى من نوعها في عالم ناطحات السحاب قررت شركة معمارية كبرى بعاصمة السويد ستكهولم بناء أول ناطحة سحاب في العالم من الأخشاب فقط وبلا أي فولاذ أو أسمنت أو طوب.
تلك البناية الشاهقة ستكلف أقل بكثير من الأخريات، وذلك لأن سعر الخشب أقل بأضعاف من سعر مواد البناء الغالية الأخرى بل ويؤكد المعماريون أنه سيكون أكثر متانة وقدرة على التحمل.
وقد يتصور البعض أن تلك البناية ستكون معرضة للحرائق بشكل أكبر لأنه من المعروف أن النيران تمسك بالخشب وتحرقه أسرع من أي مادة بنائية أخرى، ولكن الجديد هو أن الخشب الذي ستبنى به البناية سيكون معالجاً بحيث يكون مضاداً للحرائق تماماً فهو مشبع بالماء بنسبة 15 % ليمتص الحرائق ويمنع انتشارها أي أنه سيكون أكثر أمناً من المواد الأخرى المستخدمة في البناء، بالإضافة إلى كونه مبنى صديقاً للبيئة بامتياز حيث لن تنبعث منه تلك الانبعاثات الضارة الناتجة عن الأبنية الأخرى وسيحتوي على حدائق في كل طابق ونظام تهوية وإضاءة يسمح بدخول الشمس والهواء النقي.