الكويت تمنح اليمن 2.1 مليون دولار لدعم النازحين
تحذير أممي بشأن مخاطر تواجه 6 ملايين امرأة في اليمن واستجابة الحكومة لإطلاق سراح السجينات
استحواذ الحوثيين على المساجد خلال شهر رمضان ومنع صلاة التراويح
كندا ترد على أميركا برسوم جمركية جديدة
تحذير من خطأ نرتكبه جميعاً بمطابخنا.. قد يصيبنا بأمراض خطيرة
لأول مرة… لبنان جاهز لتوقيع أكثر من 20 اتفاقية مع السعودية
أول دولة عربية تعلن تزويد سوريا بالغاز عبر الأردن لزيادة إنتاج الكهرباء
الكشف عن تفاصيل صادمة… من أين يحصل فلول النظام على السلاح في الساحل السوري
بعد إنقاذ 20 معتمرا توقف قلبهم.. 10 أسباب تهدد القلب بهذه الحالة توقف
الحوثيون يبدأون عمليات الإتلاف ل13مليار من العملة المحلية ويفرضون تداول قرابة 30 مليار من العملة المنتهية وغير قابلة للتداول الإنساني
يلقى ثوب نسائي موريتاني اقبال غير مسبوق بسبب تسميته "زنقة زنقة".
واثارت العبارة فضول موريتانيين الذين يوظفونها على ملابس نسائية قبيل عيد الفطرالمبارك.
ففي شارع جمال عبد الناصر في قلب العاصمة الموريتانية نواكشوط تثير انتباهك شبان من التجار المتجولين وهم يرددون عبارات زنقة زنقة التي طالما رددها العقيد الليبي معمر القذافي طيلة الاشهر الماضية.
العبارة التي استخدمها العقيد الليبي معمر القذافي في خطابه الشهير قبل أشهر, والذي توعد فيه بتحويل ليبيا إلى جحيم , أخذت منحنيات متعددة في الاستخدام , وباتت عبارة للفت الأنظار في عالم التسويق , بعد أن شقت طريقها خلال الأشهر الماضية إلى العديد من المجالات السينمائية والفكاهية.
وقد تحولت العبارة إلى آخر صيحات التسويق في عالم الأزياء في موريتانيا , بعد إطلاقها على صنف جديد من الملاحف الموريتانية.اخذت تلقى اقبالا رغم الكساد المسجل.
ويرفض موريتانيون ان يكون توظيف هذه العبارة دليل على الولاء للزعيم الليبي. ويقول على ولد محمد وهو قيادي ناصري من الذين رفضوا ان يكون القذافي مرجعية للتيار بعد جمال عبد الناصر بل على العكس من ذلك , الجميع في موريتانيا من أنصار الثورة في ليبيا لكن الموريتانيين يقبلون على الأسلوب الفكاهي للعقيد وطبيعته البدوية.