آخر الاخبار

الشرعية تلوح مجددا بخيار الحرب وتتحدث عن الضرر الذي جاء من البحر الأحمر رئيس الوزراء يتوعد بالتصدي للفساد ومحاربة الإختلالات ومواجهة المشروع الكهنوتي ورئاسة الجمهورية تؤكد دعمها له الكشف عن الدور الأمريكي حول ابرام أكراد سوريا اتفاق مع الحكومة السورية ما هي الأسباب التي دفعت قسد والقيادة السورية لتوحيد الرؤى في إطار اتفاق تاريخي؟ عيدروس الزبيدي يدعو لاعتماد شبوة منطقة عسكرية مستقلة لا تخضع للوصاية ويتحدث عن إنشاء شركة ''بتروشبوة'' النفطية توجيهات عاجلة برفع الجاهزية بعد أحداث الخشعة بوادي حضرموت ومقتل أحد الجنود بن مبارك: ''ننسق مع المجلس الرئاسي وملتزمون بمحاربة الفساد مهما كانت التحديات و التكلفة'' مجلس السلم الإفريقي يؤكد الرفض الدولي لمؤامرة الدعم السريع في السودان الصحف العالمية: ''سوريا بقيادة الشرع وجهت ضربة قاسية لإسرائيل'' الحكومة اليمنية تدعو لملاحقة قادة جماعة الحوثي باعتبارهم مجرمي حرب وفرض المزيد من العقوبات عليهم

جنة الأقزام في الصين!
بقلم/ متابعات
نشر منذ: 14 سنة و 10 أشهر و 28 يوماً
الثلاثاء 13 إبريل-نيسان 2010 05:03 م
 
 

هل سمعتم عن إمبراطورية الأقزام في الصين؟ إنها مدينة ملاهي استثنائية افتتحت في أيلول الماضي، تتميز بنجومها قصار القامة، اللذين تتراوح قاماتهم بين 79 سنتمتراً و1.3 متراً، ويعتبرون مدينة الملاهي هذه بمثابة الجنة، حيث يعيشون من دون التعرض للمنغصات اليومية.

ويرتدي إمبراطور المدينة الذي يقل طوله عن المتر، ويقف على منصة وسط منشآت تشبه الفطر، زياً أصفر اللون على غرار ما كان يرتديه الأباطرة الصينيون، إلا أنه يختلف عن هؤلاء الأباطرة باعتماده أسلوباً عصرياً من خلال وضعه نظارات سوداء وإطالة شعره، فيما تتألف "حاشيته" من ساحرات ومقاتلين وطباخين، فضلاً عن رهبان يؤدون جميعاً أغنية جميلة وهادئة.

 

 

وقالت أو جيلين (24 عاماً) التي كانت تعمل بائعة ملابس سابقاً في غواندونغ جنوب الصين "قبل المجيء إلى هنا تعرض معظمنا للتمييز، فيما ننعم هنا بالمساواة والاحترام، فضلاً عن أن كرامتنا محفوظة".

والتقت أو جيلين في هذا المكان بتوأم روحها، وهو أحد الموظفين الأقزام الذي تأمل الزواج به. وقالت في هذا الشأن "أشعر بأن القدر جمعنا، فكل منا أتى من منطقة مختلفة إلى هذا المكان، حيث نعيش كعائلة، إننا سعداء جداً". ووجد بي فاسي الذي عانى الكثير خلال حياته، مكاناً له في مدينة الملاهي، حيث يؤدي دور الحارس الشخصي للإمبراطور، ويأمل "في البقاء داخل مدينة الملاهي يعمل طوال حياته".

وشيد شين مينغجينغ رجل الأعمال اللامع الذي حقق ثروة بفضل استثماره في الإلكترونيات والعقارات مدينة الملاهي، وقال إن الفكرة أتته عندما التقى بأقزام داخل قطار، وأضاف "شعرت بأن حياتهم صعبة، وعزمت على بناء مكان جميل لهم، حيث بإمكانهم العمل والعيش في آن معاً".

ويتقاضى الموظفون أجراً، ويستفيدون من وجبات الطعام والسكن، فضلاً عن أنهم يدرسون اللغة الإنجليزية مجاناً، فالمالك لديه طموحات كبرى. وقال شين "سنوظف فريقاً يتألف من 800 إلى ألف قزم ليمسي هذا المكان أكبر جنة في العالم بالنسبة إليهم".