آخر الاخبار

دور الإعلام في تعزيز الوعي الوطني ودعم مسار استعادة الدولة.. ندوة نقاشية بمحافظة مأرب حيث الانسان يعيد البسمة للأطفال الملتحقين بمركز يؤهل ذوي الاحتياجات الخاصة بمدينة تريم بحضرموت.. تفاصيل الحكاية رمضان في مناطق الحوثي .. من أجواء روحانية إلى موسم للقمع الطائفي والتلقين السياسي.. شوارع تعج بالمتسولين وأزقة تمتلئ بالجواسيس العميد طارق : ما حدث في سوريا لن يكون بعيدًا عن اليمن وادعاء الحوثيين التصنيع الحربي مجرد وهم وكل أسلحتهم تأتي من إيران اللجنة العليا للحج تؤكد على استكمال إجراءات السداد وتحويل المبالغ لضمان جاهزية الموسم مقاومة قبيلة أرحب تدعو المجلس الرئاسي إلى اتخاذ قرار الحسم وتمويل معركة الخلاص وتعلن.جاهزيتها العالية لرفد الجبهات بكافة سبل الدعم وول ستريت جورنال تسخر من تعامل الرئيس الأمريكي السابق مع الحوثيين وتورد بعض أخطائه حنين اليمنيين يتجدد كل رمضان للراحل يحيى علاو وبرنامج ''فرسان الميدان'' عاجل: الدفاع الأمريكية تعلن مقتل عشرات القادة الحوثيين بينهم عسكريين وتكشف حصيلة ''الموجة الأولى'' من ضرباتها وعدد الأهداف التي قصفتها الرئيس اليمني يدعو المجتمع الدولي لمعاقبة الحوثيين كما فعلت أمريكا ويتحدث عن السبيل الوحيد لإنهاء التهديدات الإرهـ.ابية

غادة الطويل تنتصر على القناة الخامسة
بقلم/ مارب برس
نشر منذ: 16 سنة و 3 أشهر و 25 يوماً
الخميس 20 نوفمبر-تشرين الثاني 2008 06:53 ص

 بعد معركة قضائية استمرت ست سنوات سمح أخيراً لمذيعة مصرية بارتداء الحجاب أمام كاميرا التلفزيون. القناة الخامسة في التلفزيون المصري التابعة للدولة كانت قد منعت غادة الطويل من قراءة نشرات الأخبار على التلفزيون بعد أن قررت أن ترتدي الحجاب، إلا أنها أصرت على ما اعتبرته حقها وانتقل الخلاف إلى القضاء الذي حسم القضية لصالح المذيعة.

وفي لقاء مع بي بي سي، دافعت غادة الطويل عن إصرارها على ارتداء الحجاب قائلة: « أنا لست سوى جزء من توجه عام.. الواقع هو أن الكثير من النساء يرتدين الحجاب. أنا من الإسكندرية، وكمقدمة برامج، أمثل جمهوري أكثر من أي وقت مضى».

وقالت: «لقد انتظرت هذه اللحظة ست سنوات، لحظة ارتداء الحجاب أمام كاميرا التلفزيون، لم أبدأ ارتداء الحجاب قبل 2002... بعد أن أدركت أنني أريد القيام بما يأمرني به الله. وبعد صراع داخلي استمر عاماً».

ومنعت غادة من الظهور على الشاشة عندما ارتدت الحجاب في فبراير 2002م وكانت عدد من المذيعات فقدن عملهن عندما أصررن على ارتداء الحجاب على الهواء.

إلا أن غادة الطويل وزميلتها هالة المالكي كانتا أول من رفع قضية أمام القضاء، و صدر لفائدتهما حكمان، آخرهما في يوليو/ تموز 2005. وجاء فيه أن من حقهما ارتداء ما ترغبان في ارتدائه ما دام ليس غريبا.

ولم يلتزم مستخدمو «القناة الخامسة بالإسكندرية التابعة للدولة» بالحكم، إلا مؤخرا، وأصبحت خمس نساء يلبسن الحجاب على الهواء.