زيارة مفاجئة لرئيس الوزراء للإدارة العامة لأمن عدن
النائب العليمي: عدن انتصرت حين استجمع الشعب قواه وركز هدفه في هزيمة العدو وقاتل مثل البنيان المرصوص
تصريح لابن حبريش بعد عودته إلى حضرموت قادمًا من السعودية.. ماذا قال عن الزيارة؟
عاجل: مبعوث الأمم المتحدة يحذر من حرب شاملة في اليمن ويتحدث عن السبيل لخفض التصعيد
عاجل: صدور قرار رئاسي جديد
رسالة اشادة رئاسية لأبناء عدن الشجعان
توجيه حكومي بإطلاق وصرف العلاوات السنوية لموظفي الدولة
أمريكا تصعد حملتها ضد الصين بالتضييق على شركات التكنولوجيا
احذر- التعرق أثناء الأكل علامة على هذه الأمراض
تعرف على 8 تمارين صباحية بسيطة تحسّن الذاكرة والتركيز
اُختتم اليوم الاثنين على قاعة فندق شهران بصنعاء ورشة العمل الخاصة بـ( التخطيط الاستراتيجي واستقطاب التمويل وكتابة المشاريع) والتي يقيمها برنامج إدارة النزاعات بالمعهد الوطني الديمقراطي للشئون الدولية(
NDI
) وشارك فيها 24 متدرب يمثلون الهيئات الإدارية لثلاث جمعيات غير حكوميه من محافظات مأرب والجوف وشبوة وهي (جمعية المستقبل للتنمية والسلم الاجتماعي، وجمعية السلام والتنمية ، وجمعية الإخاء للتنمية والسلم الأهلي) على التوالي.
وتلقى المتدربون على يد المدربان (ندوى الدوسري وعبد الحكيم العفيري) تدريب نظري وعملي حول كتابة خطط إستراتيجية للمنظمات ،وتحديد المشاريع واستكشاف فرص التمويل المناسبة والتسويق لمنظماتهم لدى الممولين.
كما ستقام يوم غداً ورشة أخرى تتعلق بإدارة وتحليل النزاعات للفترة من (11-12 ديسمبر) وسيتم خلالها تقديم ومناقشة مفاهيم ومنهجيات تحليل النزاعات وكذا تحليل للطرق التقليدية والحديثة في حل النزاعات.
وتعد الورشتين جزء من برنامج الدعم الذي يقدمه برنامج إدارة النزاعات في المعهد والممول من قبل وكالة التنمية الأمريكية ( USAID ) لمنظمات غير حكومية محلية في مأرب والجوف وشبوة.
ويهدف برنامج ادارة النزاعات في المعهد الى بناء القدرات الذاتية والمؤسسية للجمعيات الثلاث،وذلك لتمكينها من القيام بدورها في الإسهام في معالجة قضايا النزاعات ودعم جهود التنمية في محافظاتها .
وستركز الورشة الثانية والتي ستعقد خلال الفترة 11-12 ديسمبر على إدارة وتحليل النزاعات. سيتم خلال الورشة تقديم ومناقشة مفاهيم ومنهجيات تحليل النزاعات بالإضافة الى تحليل للطرق التقليدية والحديثة في حل النزاعات.