عاجل .. وزير الدفاع اليمني : القوات المسلحة وجميع التشكيلات العسكرية في جهوزية عالية وسنتعامل بحزم مع أي مغامرة حوثية
في أمسية رمضانية لرابطة الجرحى بمأرب.. بلغيث: القيادة السياسية تقدر تضحيات الجرحى
من أعماق سقطرى.. حيث الإنسان يوثق حضورا إنسانيا جديدا ويغير مسار حياة ابو سلطان
حزب الإصلاح في اليمن يوجه دعوة للأمم المتحدة ومجلس الأمن بخصوص العدوان الإسرائيلي على غزة
تقرير دولي.. اليمن خامس أكبر أزمة نزوح داخلي في العالم وأعداد النازحين ستصل الى اكثر من 5 مليون نازح ..
مركز الفلك الدولي يكشف عن موعد عيد الفطر 2025 وغرة شهر شوال
عاجل ...الجامعة العربية تكشف عن أدوات المواجة مع إسرائيل ردا على المجازر الإسرائيلية في غزة
وزارة الدفاع الأمريكية: مصممون على تدمير قدرات الحوثيين العسكرية
أسعار صرف العملات الأجنبية مقابل الريال اليمني
تفاصيل لقاء الرئيس رشاد العليمي مع سفير تركيا
منذ عدة ايام ومناصري وأتباع المحور الإيراني الذي بات يطلق على نفسه محور الممانعة " تحالف عسكري سياسي غير رسمي مناهض للغرب وإسرائيل وبعض دول الخليج" يبشرون بالقاء زعيم حزب الله اللبناني كلمة بعضهم وصفها بالتاريخية والاستراتجية.
وكثيرون ظنوا ان زعيم حزب الله " القى كلمته مساء امس" انه سيعلن موقفا حازما وداعما لقطاع غزة الذي يباد منذ 28 يوما على مرأى ومسمع كل تيار الممانعة وكل الدول العربية.
لكن خطاب نصر الله جاء مخيبا لأهالي غزة اولا وللعالم العربي والإسلامي ثانيا.
ويمكن تلخليص المشهد ان الخطاب جاء داعما للعدو الصهيوني ويمكن تلخليص ابرز الرسائل السياسية التي وجهها حسن نصر الله الى إسرائيل عبر خطابه على النحو التالي:
1- خطاب تطميني وتأكيد لتل أبيب بعدم أي تصعيد عسكري من قبل حزب الله دعما لغزة.
2- إعلان رسمي من قبل حزب الله بالموافقة على المطالب التي وجهها المتحدث العسكري الإسرائيلي بأن يظل حزب الله بعيدا عن اي تدخل عسكري ضد اسرائيل.
3- أكد الاستمرار في المناوشات الهزلية على الحدود اللبنانية لإسرائيلية بينهم وبين الجيش الإسرائيلي بهدف الضجيج الإعلامي.
4- أكد حسن نصر الله لتل أبيب ان خطاب الوعد والوعيد سيظل حاضرا في خطاب الحزب وبقية دول المعهر الشيعي.
5- أعلن براءة حزب الله من الاعداد او التخطيط او المشاركة في عملية طوفان الأقصى مؤكدا ان تلك العملية " تقف ورائها حركة حماس.
6- اكد خضوههم للتهديدات الأمريكية وتطمين واشنطن بعدم توسيع الحرب الدائرة في قطاع غزة مؤكدا "وصلتنا رسائل أمريكا بأنها ستقصف #إيران إذا واصلنا عملياتنا في الجنوب.
قوبل خطاب حسن نصر الله بارتياح صهيوني كبير وبعده بدقائق قامت إسرائيل بارتكاب مجزرة في مستشفى الشفاء.