9 عادات صحية وغذائية سيئة ينبغي تجنبها في رمضان.. تعرف عليها
العميد طارق :القوى الوطنية تتُقرِّب من النصر المؤزر واستعادة الدولة ومعركة اليمنيين ضد الحوثيين هي معركة أجيال ولن تتوقف إلا بدفن خرافة الولاية
عملية نوعية بالعبر.. أخطر عصابات التهريب تقع في قبضة القوات المسلحة
الحكومة الشرعية تتحدث عن جهود استئناف تصدير النفط
طارق صالح: ''مأرب قلعة الجمهورية وعصية على الحوثيين''
مفاجأة اقتصادية.. دولة عربية تمتلك 162 طنًا من الذهب
ما هو الإعلان الدستوري الذي جرى إقراره في سوريا وماذا منح للشرع؟
القمر يتحول إلى اللون الأحمر في خسوف مثير يستمر لساعات
مأرب تكرم 48 حافظا وحافظة في ختام المسابقة الرمضانية
بعد 20 يوما فقط الحوثيون على موعد قاس من العقوبات الأميركية هي الاولى منذ إنقلابهم على الشرعية
ألا ترون كيف أنه حين تذكر القبيلة لا نستحضر سوى الشيخ ويتوارى كل أبناء القبيلة خلف اسمه وعائلته !!
أعتز بأبناء القبيلة حين أنظر إليهم فأراهم "مواطنين أحرار "، يمتلكون من القوة والقدرة على رفض كل ماينتقص حقوقهم أو ينتهك حرياتهم ، وأنظر إليهم بأسى وإشفاق حين يبدون لي مجرد "أتباع" لا وزن لهم ، و "أرقام" في كشوفات شؤون القبائل ورواتب العسكر يقبض ثمنها الشيخ بالنيابة عنهم .. ليعيش وعائلته في رفاهية وبذخ في حين يقبض "الأتباع" الوهم والسراب ويعيشون دون حدود الكفاف !!
أعتز بأبناء القبيلة حين يلوحون "مواطنين سواسية" .. لا يمتاز عليهم الشيخ وأبناء الشيخ وبيت الشيخ وعائلة الشيخ ، وأنظر إليهم بأسى وإشفاق حين يبدون لي مجرد "رعايا" لا دور لهم إلا زيادة نفوذ الشيخ ، شيخهم هو الشيخ وعضو مجلس النواب والشورى والمجلس المحلي ، وهو وحده فقط من يمثلهم في الداخل والخارج ، في تمييز طبقي بغيض يتوارث المركز الأعلى فيه هو وبنيه من بعده . في حين كتب على "الرعايا" أن يكونوا الأدنى والأقل شأنا هم وأبناهم وأبناء أبناءهم !!
أعتز بالقبيلة حصنا للتضامن والتكافل وملاذا للنخوة والشرف ، وامقتها وكراً وملاذا للقتلة وقطاع الطرق ، وموقدا لحروب وصراعات عبثية وحده الشيخ الآمن فيها ومن يقبض ثمن الدماء والأشلاء !!
أؤمن بأن أقدس معاركنا المدنية هي تلك التي سنخوضها لمناهضة التمييز الطبقي في اليمن بين الشيوخ والرعايا ، وتحرير الوطن من عنصريية الشيوخ وويلات عبثيتهم وانتهاكهم للقانون واستيلائهم على الأموال والممتلكات العامة وممانعتهم لنشوء الدولة المدنية ، إن نضالنا الاجتماعي لا يقل قداسة وعدالة عن نضالنا في وجه الاستبداد السياسي وفي سبيل انت