ماذا قال الرئيس السوري أحمد الشرع عن زيارته إلى تركيا ولقاء أردوغان؟ من الصين إلى البرازيل.. رفض دولي واسع لمشروع ترامب احتلال قطاع غزة وتهجير سكانها والأمم المتحدة تقول أنها متفاجئة أميركا تسعى لاحتلال قطاع غزة وحماس تصف ترامب بـ ''تاجر العقارات'' مستجدات قضية الشيخ المغدور به صادق ابو شعر.. قبائل إب تدعو إلى اجتماع عاجل يوم الجمعة السعودية تنفذ حكم الإعدام بحق شخصين ادينا بـ ''خيانة الوطن'' صحفي اقتصادي يكشف ''جذر المشكلة'' في أزمة أسعار الصرف باليمن ويستشهد بسوريا بعد الأسد كيف تعافت عملتها سريعًا؟ ترامب يكذب علنًا بحق السعودية والأخيرة ترد ببيان رسمي قوي وصارم الكشف عن آلاف تحت الأنقاض... حقائق صادمة عن قطاع غزة بعد الحرب ترمب يعلن الموجهات من جديد مع إيران ترامب يقلب موازين الاتفاقيات و يكشف عن خطته للاستيلاء على غزة ونيتنياهو يرحب
كثيره هي مواقف المخلوع التى شعرت تجاهها بالخجل ، منها مثلاً لقاءته التلفزيونية على الفضائيات العربية .
فخلال زمن الحوار ، أظل أتنفس بشكل متسارع واتصبب عرقاً ، يالله يا ساتر تعينه على قول ولو جملة مفيدة تستقيم على رجليها ، واتخيل الصحفي وهو ينظر اليه ولسان حاله يقول " هذي القمة كيف القاعدة " . أما على القنوات الأجنبية فكان المترجم كفيلاً بما يصدر عنه .
محاولته التوسط لحل الخلاف بين ماليزيا وسنغافوره ، حل القضية الصومالية ، تصحيح أوضاع الأمم المتحدة والجامعة العربية ، مطالبته بأرض ينطلق منها لتحرير فلسطين ، مطالبته بإخلاء سراح الصحفي " تيسير علوني ،هي أيضاً من المواقف التى أشعرتني بالخجل حين تصدر عن رئيس يدير بلده بقوانين ما قبل الدولة " المحدعش " وذبح الاثوار وبنادق العدل ، ولن تكون أخرها اشتراطه لمغادرة البلاد ، أن تلتزم دولة الإمارات بدفع 5 مليون دولار تكاليف أقامته الشهرية هناك ، أبتزاز درج عليه طوال سنوات حكمه ،لكأنه بهذا الشرط ذاهباً لتدرييب المنتخب الإماراتي لكرة القدم ، وليس مخلوعاً من السلطه بفعل ثوره شعبية .
وكثر الله خير الخليج لاستقبال قمائم ثورات الربيع العربي
Alshaibani51@gmail.com