ماذا قال الرئيس السوري أحمد الشرع عن زيارته إلى تركيا ولقاء أردوغان؟ من الصين إلى البرازيل.. رفض دولي واسع لمشروع ترامب احتلال قطاع غزة وتهجير سكانها والأمم المتحدة تقول أنها متفاجئة أميركا تسعى لاحتلال قطاع غزة وحماس تصف ترامب بـ ''تاجر العقارات'' مستجدات قضية الشيخ المغدور به صادق ابو شعر.. قبائل إب تدعو إلى اجتماع عاجل يوم الجمعة السعودية تنفذ حكم الإعدام بحق شخصين ادينا بـ ''خيانة الوطن'' صحفي اقتصادي يكشف ''جذر المشكلة'' في أزمة أسعار الصرف باليمن ويستشهد بسوريا بعد الأسد كيف تعافت عملتها سريعًا؟ ترامب يكذب علنًا بحق السعودية والأخيرة ترد ببيان رسمي قوي وصارم الكشف عن آلاف تحت الأنقاض... حقائق صادمة عن قطاع غزة بعد الحرب ترمب يعلن الموجهات من جديد مع إيران ترامب يقلب موازين الاتفاقيات و يكشف عن خطته للاستيلاء على غزة ونيتنياهو يرحب
كللت وساطات قبلية قام بها الشيخ ناجي احمد الطهيفي يوم أمس الجمعة في محافظة مأرب بين آل موسى وال الدبا بالنجاح على خلفية قضية اختطاف شاب من آل الدبا من قبل أفراد من قبيلة الموساي.
يذكر ان قضية الاختطاف هذة كان سببها احتجاز آل الاعروش من مديرية خولان - صنعاء لمعدة دركتل لمقاول من بيت الموساي كان يعمل في بناء حاجز مائي في منطقة ال الاعروش ومنعوا صاحبه من سحب معدته بعدما لم يتمكن من انجاز المشروع الأمر الذي حدا بال موسى لاختطاف شاب من بيت الدبا قبل شهرين كرهينة لإطلاق الدركتل ، حينها تدخل الشيخ احمد بن زبع بوساطة للإفراج عن الشاب المختطف على أن يلتزم في خروج الدركتل المحتجز لدى آل الاعروش ، لكن ابن زبع وجد صعوبات في الإفراج عن الدر كتل حتى يتم تحكيم آل الدبا والوفاء في حادثة الاختطاف.
وواجهت القضية منحنا آخر عندما دخل على الخط أشراف مدينة مأرب مطالبين آل موسى بالحق في اختطاف الشاب وهو ربيع لديهم الآمر الذي حدا بالأشراف لتعطيل مصالح آل موسى بالمجمع من محلات ومناشير لعدة أسابيع.
وانتهت القضية بعد أربعة أشهر من استفحالها عندما قام الشيخ ناجي بن احمد مهيوب وقبائله مع آل موسى إلى ساحة الأشراف محكمينهم في اختطاف ربيعهم حسب إفادة الشيخ سالم بن سعود الشريف.
وتسأل عدد من المواطنين عبر "مأرب برس" عن ن دور السلطة المحلية في محافظتي صنعاء ومأرب في حل هذه القضية قبل تشعبها واستفحالها ولماذا اثرت السكوت على ايجاد الحلول.