حزب الإصلاح بمحافظة المهرة يخرج عن صمته ويعلن موقفه من زيارة عيدروس الزُبيدي بمعية الحشود العسكرية المرافقة له في موكبه
عاجل: القيادة الوسطى الأميركية تعلن إطلاق عملية واسعة النطاق ضد الحوثيين في اليمن
الحوثيون يكشفون عن أعداد القتلى والجرحى للغارات الأمريكية على العاصمة صنعاء
تكنولوجيا المسيرات الحوثية وعلاقتها بالشركات الصينية
اليمن ضمن قائمة دول تًخطط أمريكا لمنع دخول مواطنيها إلى أراضيها نهائيًا.. تعرف عليها
عاجل: ترامب يتوعد بسحق الحوثيين واستخدام القوة المميتة ضدهم ويقول ''أن وقتهم قد انتهى''
رواية أمريكية حول الغارات الجوية على صنعاء قبل قليل وماذا استهدفت؟
المواقع المستهدفة في غارات أمريكية عنيفة على صنعاء الآن
قتلى وجرحى في انفجار باللاذقية.. تفاصيل
3سيناريوهات محتملة لإنهاء حرب أوكرانيا
بعد معركة قضائية استمرت ست سنوات سمح أخيراً لمذيعة مصرية بارتداء الحجاب أمام كاميرا التلفزيون. القناة الخامسة في التلفزيون المصري التابعة للدولة كانت قد منعت غادة الطويل من قراءة نشرات الأخبار على التلفزيون بعد أن قررت أن ترتدي الحجاب، إلا أنها أصرت على ما اعتبرته حقها وانتقل الخلاف إلى القضاء الذي حسم القضية لصالح المذيعة.
وفي لقاء مع بي بي سي، دافعت غادة الطويل عن إصرارها على ارتداء الحجاب قائلة: « أنا لست سوى جزء من توجه عام.. الواقع هو أن الكثير من النساء يرتدين الحجاب. أنا من الإسكندرية، وكمقدمة برامج، أمثل جمهوري أكثر من أي وقت مضى».
وقالت: «لقد انتظرت هذه اللحظة ست سنوات، لحظة ارتداء الحجاب أمام كاميرا التلفزيون، لم أبدأ ارتداء الحجاب قبل 2002... بعد أن أدركت أنني أريد القيام بما يأمرني به الله. وبعد صراع داخلي استمر عاماً».
ومنعت غادة من الظهور على الشاشة عندما ارتدت الحجاب في فبراير 2002م وكانت عدد من المذيعات فقدن عملهن عندما أصررن على ارتداء الحجاب على الهواء.
إلا أن غادة الطويل وزميلتها هالة المالكي كانتا أول من رفع قضية أمام القضاء، و صدر لفائدتهما حكمان، آخرهما في يوليو/ تموز 2005. وجاء فيه أن من حقهما ارتداء ما ترغبان في ارتدائه ما دام ليس غريبا.
ولم يلتزم مستخدمو «القناة الخامسة بالإسكندرية التابعة للدولة» بالحكم، إلا مؤخرا، وأصبحت خمس نساء يلبسن الحجاب على الهواء.