اليمن يترأس إجتماعاً طارئاً لمجلس جامعة الدول العربية بطلب من الأردن الجيش السوداني يحقق انتصارات جديدة ويتقدم جنوب الخرطوم قوات الدعم السريع تغتال عميد كلية الشريعة والقانون بجامعة الفاشر و13 آخرين بمناسبة اليوم العالمي للتعليم محافظة مأرب تحيي ملتقا تربويا لحماية الأجيال من خرافات السلالة في لقاء مع السفير الأمريكي.. البركاني يطالب واشنطن تغيير طريقة تعاطيها مع قضية اليمن حوادث يناير المرورية تودي بحياة وإصابة نحو 380 شخصًا.. إليكم أبرز 7 أسباب الكشف عن الوجهة الجديدة للرئيس السوري أحمد الشرع بعد السعودية ملف دعم الحكومة اليمنية على طاولة مؤتمر لسفراء الإتحاد الأوروبي ينطلق اليوم في بروكسل جهاز مكافحة الإرهاب في عدن بقيادة شلال شايع يفرض شروط واجراءات جديدة ورسوم مالية على جميع واردات الموانئ طقس معتدل إلى بارد بالمناطق الساحلية وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية
زعمت المؤسسة العامة للاتصالات السلكية واللاسلكية بأنها قامت برفع السعة المخصصة للاتصال بشبكة الانترنت لتفادي حدوث أي مشكلة أو بطء في الشبكة التي شهدته منتصف شهر سبتمبر الماضي وقال مدير عام (يمن نت) عامر هزاع يومها لموقع الحزب الحاكم " إن البطء الذي شهدته شبكة الانترنت خلال اليومين الماضيين كان بسبب حدوث انقطاع كابل بحري خارج المنطقة العربية". وطمأن كافة مشتركي الانترنت في اليمن بان هناك 4 كوابل دولية أوصلت ومسارات بديلة تستخدمها للربط مع الشبكة الدولية وستقوم خلال الـ ( 48 ساعة ) القادمة بإضافة وصلة خامسة"
لكن مشكلة البطء والمستمرة بدأت فعليا منذ تدشين المؤسسة العمل بأسعارها الجديدة المخفضة وتوسعت خدمة الانترنت السريع ( ADSL ) وبسرعة 2 ميجا!!
فالذي كان مشترك بسرعة 512كيلو بت في الثانية في الواقع لا يتحصل إلا على 256كيلوبت
والمشترك بسرعة 256كيلوبت في الثانية لا يتحصل إلا على 128كيلوبت
مما أضطر أصحاب مقاهي الإنترنت وبعض المشتركين بالاشتراك بسرعة 1 ميجا والتي هي في الواقع 512كيلوبايت وبعض البرامج الحديثة تكشف السرعة الحقيقية للخدمة !!!!
ما يعني أن هناك تحايل والتفاف واضح على المشتركين وإيهامهم بزيادة السرعة وتخفيض في تعرفه خدمة ( ADSL ) !!
يقول بعض المختصين في شبكة الانترنت أن سببا يضاف إلى ذلك هو وجود السيرفرات القديمه لنقاط تزويد الخدمة ومنها محافظة ذمار
فمتى ينتهي تظليل يمن نت وتلتفت إلى تحسين خدماتها بدلا من مراقبة وحجب المواقع والمنتديات الإخبارية الإلكترونية , وما رأي الوزير الجبري الحريص على سرد تلك الإنجازات ( الوهميات) في المؤتمرات الصحفية!!